СПОРТ


Финляндия не сумела обыграть Россию

Баку, 17 июня, АЗЕРТАДЖ

Стоило только лишний раз моргнуть, как первый тур чемпионата Европы-2020 оказался позади, а мы уже должны постепенно осваиваться в реалиях второго тура. Определенная картина в каждом из квартетов уже успела сформироваться за почти неделю международного форума. В частности, в группе B появился один неожиданный лидер — Финляндия, которая в матче с драматическими событиями, связанными с Кристианом Эриксеном, сумела обыграть Данию (1:0). А вот ее соперники из Российской Федерации, ожидаемо, уступили Бельгии (0:3), поэтому были вынуждены вновь выходить на поле стадиона Санкт-Петербург, но уже в качестве аутсайдера группы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Станиславу Черчесову пришлось реагировать на стартовую неудачу своей команды ротацией стартового состава. Радикальных изменений по типу перехода на знакомую россиянам схему в три центральных защитника мы не увидели, но не отметить выход с первых минут голкипера Матвея Сафонова и партнера Руслана Малиновского по Аталанте, Алексея Миранчука, было невозможно. Также, Россия потеряла в игре против Бельгии ветерана Юрия Жиркова, поэтому на его левый фланг обороны был вынужден был выйти Далер Кузяев. Со стороны Марку Каннервы последовал только выход Расмуса Шуллера в центр поля.

Непривычным для себя образом сборная Финляндии стартовала в отчетном поединке с прессинга на чужой половине, и уже к третьей минуте сумела добиться забитого мяча. Потеря концентрации со стороны Кузяева в левом фланге обороны обернулась мгновенной подачей Райталы на голову Похьянпало в центр штрафной. Форвард уже успел отпраздновать второй гол на Евро-2020, однако VAR быстро успокоил его эмоции – оффсайд. После этого, номинальные хозяева решили играть в более осторожной манере, и начали позволять соперникам подходить к их воротам.

Несколько действительно тревожных звонков со стороны России уже внутри штрафной Градецки прозвучали еще до середины тайма, но россияне не особо спешили попадать в створ чужих ворот в завершении атак, поэтому их соперники обходились легким испугом. Однако, попросту непростительно было подопечным Канервы так просто распоряжаться имевшимися у них возможностями при контратаках, за что уже в компенсированное время они были наказаны голом от Миранчука, который удачно сыграл в стенку с Дзюбой на входе в правый фланг чужой штрафной. Совершенно иной подход теперь требовался от Финляндии после перерыва.

Во второй половине матча можно было наблюдать разреженное пространство на футбольном поле. Команды много проводили единоборств на втором этаже, не особо осмысляя при этом векторы для развития собственных наступлений. Коллектив Черчесова решил действовать в умеренно агрессивной манере, не отдавая соперникам мяч, но при этом концентрируя свой розыгрыш в начальной фазе атак. Но даже без этого у россиян было куда больше возможностей увеличить разрыв по счету, чем у соперников отыграться.

Теему Пукки был совершенно не похож на себя, а Похьянпало продолжал пробивать из любой доступной ситуации, даже из не самых очевидных моментов. Номинальным гостям, в то же самое время, попросту не удавалось реализовать свои моменты. Завершилось это действо с таким же счетом, как и начался второй тайм. И при этом россияне умудрились потерять уже своего второго флангового защитника на этом турнире — Марио Фернандес в середине первого тайма неудачно приземлился на газон в чужой вратарской. В итоге, ситуация в группе B после этого матча только накалилась.

В следующем туре Финляндия на стадионе Санкт-Петербург будет принимать Бельгию, а Россия в Копенгагене проведет матч против Дании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными