МИР


Финляндия отправляет десятки вооруженных солдат в Афганистан для помощи в эвакуации находящихся там финнов

Стокгольм, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Финляндия отправляет десятки вооруженных солдат в Афганистан для помощи в эвакуации находящихся там финнов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом объявили в правительстве Финляндии, подчеркнув, что контингент будет временно расквартирован в аэропорту Кабула.

«Кабулу нужны силы обороны, которые смогут защитить финских граждан, команду на земле и по возможности помогут осуществить работу по эвакуации внутри кабульского аэропорта», - отметил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

По словам министра, многим людям не удалось пройти через ворота аэропорта в сложившейся там ситуации, несмотря на то, что эвакуационные рейсы для них уже вылетают, а их документы находятся в порядке.

Финляндия также получила запрос о помощи от НАТО и министерств иностранных дел стран-членов ЕС в эвакуации миссий. По данным Минобороны, подобный запрос поступил во все западные страны.

Как отметил министр обороны Антти Кайкконен, группа войск, направляемая в Афганистан, вооружена и насчитывает несколько десятков человек. Ключевая задача войск заключается в быстрой и безопасной доставке нужных людей в аэропорт и на нужные рейсы. Министр считает, что продолжительность операции составит несколько дней. Команда отправится в путь уже в ближайшее время после получения необходимого разрешения парламента.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными