ОБЩЕСТВО


Финляндия подтвердила 46 случаев тяжелой аллергической реакции на коронавирусные вакцины после вакцинации 3,077,639 жителей страны

Стокгольм, 21 июня, АЗЕРТАДЖ

Финляндия подтвердила 46 случаев тяжелой аллергической реакции на коронавирусные вакцины после вакцинации 3,077,639 жителей страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, финское агентство по лекарственным средствам Fimea сообщило, что к 15 июня оно получило 46 сообщений об анафилаксии после вакцинации COVID-19, что является очень низким показателем по сравнению с миллионами введенных на территории страны доз.

Фармацевтический регулятор сообщил, что получил 40 сообщений об анафилаксии после уколов производства компании Pfizer и шесть после инъекций вакцины компании Astrazeneca.

К середине июня Fimea заявила, что получила 1531 уведомление о побочных реакциях на вакцины против коронавируса. Наиболее частыми побочными эффектами являются временная лихорадка, головная боль, мышечная боль и усталость.

Финские эксперты отмечают, что в случае наличия опасений по поводу развития аллергических реакций после прививки от COVID-19, пациентам следует обратиться к своим лечащим врачам за советом, а не отказываться от вакцинации.

Отметим, что согласно последним данным в 5,5-миллионной Финляндии были вакцинированы 3,077,639 человек.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными