МИР


Финляндия ведёт переговоры по поводу углубления оборонного сотрудничества с Соединенным Королевством

Стокгольм, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Финляндия ведёт переговоры по поводу углубления оборонного сотрудничества с Соединенным Королевством.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финский телеканал Yle, об этом заявил министр обороны страны Антти Кайкконен.

Ранее Великобритания предложила Швеции, Финляндии и другим странам Северной Европы увеличить своё военное присутствие, включая военно-морские силы и разведывательную авиацию в этих странах путём развития военного сотрудничества.

Британский министр обороны Бен Уоллес также предложил создать морскую боевую группу, которая могла бы находится поочерёдно между Швецией, Норвегией и Финляндией в рамках новой стратегии Соединенного Королевства в отношении арктического региона, в который входят страны Северной Европы.

В ответ на предложение финский министр обороны Антти Кайкконен выступил вскоре после пресс-конференции в Хельсинки заявив, что правительство уже ведет переговоры с Великобританией о создании нового договора о двустороннем сотрудничестве. По его словам, детали данного договора будут представлены уже этой весной или в начале лета.

Швеция и Финляндия ранее участвовали в Совместных экспедиционных силах под руководством Великобритании вместе со странами Северной Европы, Балтии и Нидерландами. Великобритания также является одной из 27 стран, принявших участие в крупных военных учениях Cold Response в Норвегии.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными