МИР


Финляндия запрещает въезд пассажирам, которые в течение последних 14 дней побывали в южноафриканских странах

Стокгольм, 29 ноября, АЗЕРТАДЖ

Финляндия запрещает въезд пассажирам, которые в течение последних 14 дней побывали в южноафриканских странах: Ботсвана, Эсватини, Лесото, Мозамбик, Намибия, ЮАР или Зимбабве.

Как передаёт АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ, соответствующее решение приняло правительство страны. Запрет на въезд был введен из-за опасений по поводу распространения штамма омикрон, обнаруженного в Южной Африке в ноябре.

ВОЗ на прошлой неделе уже назвала омикрон вызывающим беспокойство вариантом, заявив, что некоторые из большого количества мутаций в этом варианте вызывают беспокойство.

Министерство социальных дел и здравоохранения Финляндии отметило в своём пресс-релизе, что этот вариант может создать серьезную угрозу для здоровья и благополучия населения и ухудшить эпидемиологическую ситуацию в стране.

Тем временем в Европе инфекции, вызванные этим вариантом, были обнаружены в Бельгии, Чехии, Дании, Германии, Италии, Нидерландах и Великобритании. Европейская комиссия посоветовала странам-членам приостановить поездки из южных частей Африки.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными