СПОРТ


Финские болельщики выбрали Кими Райкконена «Спортсменом года»

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ 

В Хельсинки прошла ежегодная церемония вручения национальных спортивных премий, и из финских гонщиков по итогам минувшего сезона там был отмечен только 18-летний раллист Калле Рованперя: его признали лучшим молодым спортсменом года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, однако накануне церемонии «Urheilugaala» популярный таблоид «Iltalehti» провел опрос среди читателей, и, по мнению болельщиков, «Спортсменом года» следовало бы назвать Кими Райкконена. В репрезентативности опроса сомневаться не приходится: в нем была почти 61 тысяча участников, и 23% из них отдали голоса за чемпиона мира 2007 года, в своем последнем сезоне в составе «Ferrari» выступавшем очень неплохо. Все-таки Кими одержал красивую победу в США и по итогам сезона занял третье место.

Вторую строчку в читательском рейтинге заняла Петра Олли, прошлогодняя чемпионка Европы и мира по борьбе – у нее 22% голосов, третье место с 19% у геймера Йооны Сотала, более известного под ником «Serral», ставшего сильнейшим в мире игроком в Star Craft II.

Кроме Райкконена, в списке лучших спортсменов по версии «Iltalehti» других финских гонщиков нет.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными