МИР


Финские тюрьмы создают отдельные крылья для содержания членов банд

Стокгольм, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

В рамках борьбы с криминальными элементами финские тюрьмы создают отдельные крылья для содержания членов банд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, финское агентство по уголовным санкциям хочет отделить места содержания членов банды от других заключенных в пенитенциарной системе страны. Данный шаг направлен на защиту других заключенных от действий членов банд. Согласно планам агентства, в будущем у Финляндии будет два режима обеспечения максимальной безопасности, которые будут применяться для заключенных.

Тем не менее уже сегодня в некоторых закрытых тюрьмах Финляндии имеются бандитские помещения для содержания членов банд, однако финское агентство по уголовным санкциям требует, чтобы во всех пенитенциарных учреждениях были выделены такие зоны.

В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов стремятся повысить безопасность тюремных охранников, введя дополнительные меры безопасности для тюремного персонала.

Отметим, что в Финляндии существует крупный синдикат организованной преступности «Объединенное братство», который обладает огромной неофициальной властью в финских тюрьмах. Согласно данным, «Объединенное братство» имеет доминирующие позиции в торговле наркотиками в тюрьмах, заставляя заключенных и их семьи совершать преступления. Ранее финское агентство по уголовным санкциям назвало «Объединенное братство» самой могущественной и опасной преступной организацией в финских тюрьмах.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными