МИР


Fitch: Приостановка эксплуатации Boeing 737 Max сильнее ударит по авиационной отрасли Азии во II квартале

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Fitch Ratings заявило, что до сих пор приостановка эксплуатации самолетов Boeing 737 Max оказывала сдержанное влияние на авиационную отрасль в Азии, но эффект может усилиться во II квартале 2019 года.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Reuters.

Приостановка эксплуатации самолетов этой модели оказала ограниченное влияние на тарифы и показатели авиакомпаний на большинстве рынков из-за сезонно низкого спроса в I квартале, говорится в докладе Fitch.

Агентство отметило ограниченные возможности авиакомпаний в поиске альтернатив Airbus или Boeing. Однако на индийском авиационном рынке в последние месяцы наблюдается резкий рост цен на авиабилеты из-за ограниченности предложения, что отчасти усугубляет приостановка эксплуатации 737 MAX, заявило Fitch.

10 марта самолет авиакомпании Ethiopian Airlines Boeing 737 MAX 8, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение вскоре после взлета. В катастрофе погибли все 149 пассажиров и восемь членов экипажа.

Это вторая катастрофа с участием 737 MAX менее чем за пять месяцев. В конце октября самолет того же типа индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море. Погибли все 189 человек на борту.

После крушения самолета Ethiopian Airlines власти ряда стран, включая США, Китай, страны ЕС, Россию и Индонезию, приняли решение о приостановке эксплуатации Boeing 737 Max 8.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными