ЭКОНОМИКА


Fitch Ratings подтвердило высокий рейтинг PASHA Bank

Fitch Ratings подтвердило высокий рейтинг PASHA Bank

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг азербайджанского банка PASHA Bank.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в банке, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) подтвержден на уровне "BB-", краткосрочный РДЭ - на уровне "B". Рейтинг устойчивости банка подтвержден на уровне "B+", а рейтинг поддержки - на уровне "3", уровень поддержки долгосрочного РДЭ - на уровне "BB-".

По словам председателя правления PASHA Bank Талеха Кязымова, принимая во внимание изменения, произошедшие в экономике в 2015 году, деятельность банка, являющегося надежным партнером реального сектора, была достаточно успешной, что и было отражено в подтвержденном международным агентством рейтинге.

«Несмотря на наблюдаемый в регионе достаточно напряженный макроэкономический фон, Fitch Ratings подтверждает сильные рыночные позиции нашего банка. В рамках экономического треугольника «Азербайджан-Грузия-Турция» PASHA Bank и далее продолжит всесторонне поддерживать своих клиентов, помогая им извлекать конкурентные преимущества для своего бизнеса в оперируемых странах», - подытожил Т.Кязымов.

Напомним, что в 2015 году Fitch Ratings приняло решение повысить рейтинг PASHA Bank с уровня В+ до ВВ-. Данный рейтинг является одним из самых высоких среди азербайджанских банков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными