МИР


Fitch прогнозирует снижение спроса на нефть в 2019 году

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает снижения спроса на нефть начиная с 2019 года из-за замедления мировой экономики.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил в интервью Reuters директор департамента природных ресурсов и сырьевых рынков Fitch Дмитрий Маринченко.

«Темп роста мировой экономики в 2019-2020 годах снизится до 2,8 процентов с 3,2 процентов в 2018 году. Если рост мирового ВВП замедлится сильнее или наступит рецессия, то спрос на нефть может сильно упасть, и это является главным риском для цены нефти на мировом рынке», - сказал Маринченко.

Fitch прогнозирует снижение цен на нефть в долгосрочной перспективе. Согласно базовым прогнозам агентства, цена нефти в 2019 году составит около 65 долларов, в 2020 году - 62,5, а к 2022 году снизится до 57,5 доллара за баррель.

По мнению Маринченко, соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти наверняка будет продлено, но с условием пересмотра квот.

«Ситуация с возможным продлением в середине 2019 года соглашения по ОПЕК+ будет во многом зависеть от ситуации в Венесуэле и в Иране. Добыча нефти в Венесуэле будет продолжать падать, и тогда возникнет необходимость пересмотра квот на добычу по ОПЕК», - отметил Маринченко.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными