ОБЩЕСТВО


Физические нагрузки нужно перенести с утра на вечер

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ученые считают, что вечерние нагрузки для здоровья полезней. Наш организм использует меньше кислорода.

Если каждый день вы предпочитаете заниматься бегом, то будет лучше перенести эти нагрузки с утра на вечер, как показало исследование, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Медикфорум». В ходе экспериментов с участием лабораторных мышей учёные выяснили, что в вечерние часы физические нагрузки на 50 процентов более эффективны. Дело в том, что вечером при тренировках грызунам требовалось меньше кислорода, а в их организме отмечался повышенный уровень субстанции, которая увеличивает метаболическую активность тканей.

Совместная команда исследователей из США и Израиля провела первые исследования, которые подтвердили давно господствующую теорию о влиянии времени тренировок на их продуктивность. В целом, физические нагрузки воздействуют на циркадные ритмы человека или его внутренние часы, которые связаны с циклами сна и пробуждения. Они позволяют нам готовиться к точным и регулярным внешним воздействиям, от которых зависит приём пищи и сна. Циркадные ритмы находятся в нервной системе и периферических органах, они играют важную роль в деле восстановления ДНК, фертильности и даже эффективности приема лекарств. Если наш организм не принимает подобные сигналы, то циркадные ритмы могут полностью рассинхронизироваться.

Исследования показывали, что люди с нарушениями циркадных ритмов имеют меньшую продолжительность жизни, они чаще сталкиваются с опухолями и различными расстройствами сна вроде бессонницы. Эти нарушения могут быть следствием либо сбоя внутренних часов организма, либо отказа человека следовать внешним условиям, например, при работе в ночную смену.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными