НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Физики БГУ обсудили влияние наночастиц на живой мир

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

На физическом факультете Бакинского государственного университета (БГУ) состоялся научный семинар на тему «Движение, локализация и элиминация наночастиц в органах растений и животных».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу БГУ, на семинаре с докладом выступил доцент кафедры химической физики наноматериалов, ведущий научный сотрудник лаборатории наноисследований Исмет Ахмедов.

Докладчик рассказал о размещении в органах растений и животных, и выделении различных наночастиц. Отмечено, что распространение наночастиц в почве, попадание их в надземные органы растений через корни или семена и в организм животных в процессе пищевого процесса является цепным процессом. На каждой последующей стадии этого процесса количество наночастиц уменьшается. Одним из основных вопросов является вопрос элиминации, то есть, выведения наночастиц, попавших в организм. Одна из главных целей исследования — определить, насколько рискованно распространение наночастиц в природе для живых организмов и, в конечном счете, для человека. Исмет Ахмедов отметил, что в настоящее время наночастицы успешно применяются в области медицины, и необходимо изучить эти работы и в производстве продовольствия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными