СПОРТ


Флавио Бриаторе стал послом Формулы 1

Баку, 10 марта, АЗЕРТАДЖ

В октябре прошлого года появились слухи о том, что Флавио Бриаторе, бывший руководитель команд Benetton и Renault, возвращается в Формулу 1, и теперь это подтвердилось.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 71-летний итальянский менеджер, добившийся больших успехов в бизнесе, обладатель многомиллионного состояния, официально назначен послом Формулы 1, причем об этом накануне объявила непосредственно Formula One Group.

Вместе со Стефано Доменикали, президентом Формулы 1, Бриаторе будет заниматься разработкой и координацией новых инициатив, которые позволят сделать гонки более зрелищными, а также способствовать привлечению инвестиций.

«Я рад, что продолжу заниматься коммерческими проектами Формулы 1, а также способствовать повышению ее зрелищности. Это для меня большая честь, ведь я люблю этот спорт, которому посвятил столь важную часть своей профессиональной карьеры», – прокомментировал Бриаторе.

В 1989 году он возглавил команду Benetton, наладил тесное деловое сотрудничество с Берни Экклстоуном, тогдашним главой менеджмента чемпионата, и осенью 1991-го с его помощью смог переманить из Jordan талантливого дебютанта Михаэля Шумахера, который впоследствии (в 1994-м и 1995-м) завоевал для команды из Энстоуна два титула.

В дальнейшем, когда ее приобрел французский концерн Renault, и она получила статус заводской, Бриаторе, который также занимался менеджментом гонщиков, привел в команду Фернандо Алонсо, и в 2005-м и 2006-м испанец выиграл на ее машинах еще два чемпионата.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными