КУЛЬТУРА


Флориан Зенгшмид: Подготовлен прогулочный тур по Баку для польских туристов

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Подготовлен прогулочный тур по Баку для польских туристов, а также составлена дорожная карта. По этой карте туристы могут ознакомиться со зданиями, построенными в Баку польскими архитекторами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал исполнительный директор Главного управления бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгшмид на презентации проектов, посвященных польским архитекторам, работавшим в Баку.

«Подготовлена брошюра о польских архитекторах, работавших в Азербайджане, а также знаменитых поляках, проживавших и творивших в нашей стране.

В брошюре отражены все архитектурные памятники, созданные польскими архитекторами в Азербайджане.

В издании рассказывается о четырех известных польских архитекторах, создавших особый облик Баку в период нефтяного бума – Иосифе Гославском, Казимире Скуревиче, Иосифе Плошко и Евгении Скибинском, их архитектурной деятельности, а также вкладе инженера-нефтяника Павла Потоцкого в развитие нефтяной промышленности страны.

Отмечается, что в начале XX века были подготовлены планы мечетей, церквей, а также градостроительства не только Баку, но и Шамахи, Гянджи, Гусара и Загаталы.

С брошюрой можно также ознакомиться на сайте https://azerbaijan.travel. Надеюсь, что после открытия границ будут подготовлены новые и новые направления», - сказал Флориан Зенгшмид.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными