ОБЩЕСТВО


Фонд «Чистые моря» изучает картину изменения популяции каспийского тюленя

Баку, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Международный экологический фонд «Чистые моря» занимается экологическими проблемами мирового океана. «Наша структура впервые за 30 лет организовала на Черном море вместе с соответствующими компаниями комплексные авиаучеты дельфинов. Как показала практика, учеты с использованием малой авиации являются самой эффективной формой определения количества, популяции и мест обитания крупных животных и морских млекопитающих».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, являющийся медиа-партнером проходящей в Баку международной конференции «Колебания уровня Каспийского моря в контексте изменения климата, прогнозы и меры по адаптации», об этом заявил в своем выступлении на мероприятии генеральный директор фонда «Чистые моря» Василий Богословский.

По его словам, фонд впервые за много лет организовал системный учет биоразнообразия с помощью лабораторных воздушных комплексов, в том числе мониторинг каспийского тюленя. В рамках этих работ был создан экологический проект «Душа Каспия», который осуществляется при поддержке федеральных органов исполнительной власти, общественности и различных международных движений, действующих в РФ.

«Для полноты исследования хотелось бы понять и определить западную, азербайджанскую часть акватория Каспийского моря. Тогда мы получим более полную картину изменения популяции каспийского тюленя, в том числе в зависимости от климата. Мы открыты к сотрудничеству в этой сфере», - заключил Богословский, который пригласил участников встречи на научную конференции по биоразнообразию и каспийскому тюленю, которая пройдет в ноябре в Москве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными