ОБЩЕСТВО


Фонд YAŞAT отправил на лечение в Турцию сына шехида с серьезными проблемами здоровья

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

В Институте нейрохирургии было начато лечение трехлетнего Эльдара – сына шехида Отечественной войны Сеймура Алескерова.

Затем было сообщено об ухудшении состояния мальчика, и в Фонд YAŞAT поступило обращение относительно его размещения в специализированное частное медицинское учреждение.

Фонд среагировал быстро и Эльдар в тот же день был переведен в “Baku Medical Plaza”. 5 мая 2022 года он был прооперирован с диагнозом инфекционный менингит. До 15 июня в этой клинике продолжалось его стационарное лечение.

На основании заключения врачей с 15 июня стационарное лечение завершилось и продолжилось амбулаторное физиотерапическое лечение.

26 июля члены семьи сообщили об ухудшении состояния Эльдара, и Фонд YAŞAT вновь взял на контроль этот вопрос. Согласно заключению специалистов от 28 июля, продолжение лечения сына шехида в нашей стране было не возможно, его состояние оценивалось как критическое и было рекомендовано продолжить лечение в Турецкой Республике.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики.

Отмечается, что с учетом серьезности состояния в ту же ночь Эльдар Алескеров на выделенном специально для него самолете амбуланс был отправлен Фондом YAŞAT в Турцию. Процесс лечения и впредь будет финансироваться Фондом и до полного выздоровления Эльдара проходить под его контролем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными