СПОРТ


Фонд гимнастической этики дисквалифицировал россиянина Куляка на один год

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Дисциплинарная комиссия Фонда гимнастической этики (GEF) отстранила спортивного гимнаста из России Ивана Куляка на один год. Об этом в среду сообщила пресс-служба GEF.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Куляк на этапе Кубка мира, который проходил в конце марта в Дохе, вышел на церемонию награждения с изображением буквы Z на форме. Буква Z нанесена на российскую боевую технику, участвующую в спецоперации на Украине.

Результат россиянина на этапе Кубка мира был аннулирован, спортсмена обязали вернуть бронзовую медаль и призовые в размере 500 швейцарских франков (около $500). Он не сможет участвовать в соревнованиях под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG) и турнирах, организованных аффилированной федераций - членом FIG. С 7 марта российские спортсмены не могут участвовать в FIG, в случае, если на момент окончания дисквалификации Куляка эти ограничения продолжат действовать, россиянин сможет возобновить выступления только через шесть месяцев после их отмены. Куляк имеет право обжаловать это решение в течение 21 дня.

FIG также предлагала дисквалифицировать двух тренеров сборной России - Валентину Родионенко и Игоря Калабушкина - за поведение спортсмена. Однако комиссия GEF не стала наказывать тренеров, так как не нашла нарушений правил FIG с их стороны. Международную федерацию гимнастики обязали выплатить обоим специалистам по 1 000 франков в качестве компенсации расходов.

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными