ПОЛИТИКА


Фонд наследия США высоко оценивает экономические реформы в Азербайджане

Вашингтон, 26 января, АЗЕРТАДЖ 

Функционирующий в Вашингтоне авторитетный Фонд наследия (Heritage Foundation) распространил ежегодный Всемирный индекс экономической свободы. В объявляемом с 1994 года уже 25-й раз индексе Азербайджан, некогда занявший 134-е место среди 190 стран, поднялся на 60-е место. Выступивший на церемонии презентации индекса руководство Фонда отметило, что Азербайджан достиг значительных подвижек, в частности в области прав на недвижимость, прозрачности управления и развития юстиционной системы. Руководитель индекса, посол Терри Миллер отметил, что Азербайджан в 2018 году стал самой передовой страной в области экономических свобод и реформ.

Презентации всемирных индексов экономических свобод Фонда наследия постоянно находятся в центре внимания законодателей, Конгресса и общественности США. Широкое участие в презентации представителей этих органов также является показателем этого интереса.

На презентации особое внимание было также сконцентрировано на таких глобальных экономических проектах как Трансанатолийский и Трансадриатический газопроводы, реализуемые по инициативе Азербайджана. Было отмечено, что несмотря на оккупацию 20 процентов азербайджанских земель со стороны Армении, страна стремительно осуществляет экономические реформы и динамично развивается. В индексе в области экономических свобод Азербайджан опережает по своим позициям даже такие европейские страны, как Италию и Францию.

Фонд наследия является самым крупным мозговым центром республиканцев США. Сенат и администрация США проявляют особый интерес к его отзывам и исследованиям. Многие эксперты Фонда назначены администрацией Трампа на высокие должности.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными