ОБЩЕСТВО


Фонд возрождения Карабаха организовал поездку членов AMCHAM в Агдам

Баку, 28 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Агдаме с участием Фонда возрождения Карабаха, специального представительства Президента Азербайджанской Республики на освобожденной части Агдамского района и членов Американской торговой палаты в Азербайджане (AMCHAM) состоялась встреча на тему «Потенциал экономического развития Агдамского района».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Фонде возрождения Карабаха, участники мероприятия ознакомились с ущербом, нанесенным комплексу Имарет, зданиям Музея хлеба, Государственного драматического театра, Джума-мечети, мечети «Гияслы», а также комплексу «Шахбулаг».

Перед Государственным драматическим театром для гостей было организовано выступление ханенде.

На мероприятии спецпредставитель Президента Азербайджана на освобожденной части Агдамского района Эмин Гусейнов, поприветствовав гостей, рассказал об общем плане Агдамского района, генплане города, его инфраструктуре, а также предоставил информацию об экономическом потенциале района.

Эмин Гусейнов сообщил, что в будущем планируется проведение в Агдаме бизнес-форума в целях усиления экономического потенциала города и привлечения сюда местных и зарубежных инвесторов.

На мероприятии председатель Правления Фонда возрождения Карабаха Рахман Гаджиев рассказал о создании, миссии, ценностях, нынешних направлениях деятельности, целях и задачах Фонда.

Рахман Гаджиев предоставил участникам информацию об ущербе, нанесенном Карабаху в результате армянской оккупации, отметив, что восстановление региона является довольно сложным и масштабным процессом.

Председатель правления также проинформировал присутствовавших об интернет-портале Karabakh.Center (www.karabakh.center).

Рахман Гаджиев подчеркнул, что данный интернет-ресурс создан по инициативе Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан ханым Алиевой. На портале размещена подробная информация об ущербе, нанесенном нашим землям в ходе армянской оккупации.

В своем выступлении Рахман Гаджиев также подчеркнул важность консолидации усилий нашего общества и диаспоры, наряду с ресурсами государства, для ускорения восстановительных работ в Карабахе, отметил, что подобные визиты представителей бизнеса имеют большое значение.

«Увидев это варварство, эти руины, можно представить сложность и масштаб восстановительных работ», - сказал Рахман Гаджиев.

В свою очередь, президент Американской торговой палаты в Азербайджане Нуран Керимов также отметил важность организации визитов на освобожденные от армянской оккупации территории.

В заключение мероприятия была проведена брейнсторминг-сессия.

На встрече гостям была предоставлена информация о кампании #KarabakhChallenge по активизации сбора пожертвований на восстановление Карабаха.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными