МИР


Forbes назвал наследницу косметической империи L'Oréal богатейшей женщиной мира

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

Американский Forbes назвал наследницу косметической империи L'Oréal Франсуазу Бетанкур-Майерс богатейшей женщиной мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, журнал оценил ее состояние в 49,3 млрд долларов и поместил на 15-е место рейтинга богатейших людей мира – 2019. Сам рейтинг полностью пока не опубликован. Журнал только сообщил, что первое место в нем второй год подряд занимает основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос. Его состояние в этом году оценено в 131 млрд долларов – это на 19 млрд долларов больше, чем годом ранее.

Бетанкур-Майерс – член правления L'Oréal с 1997 года. Единственная внучка изобретателя краски для волос и основателя компании Эжена Шуллера и единственная дочь Лилиан Бетанкур. Вместе с двумя сыновьями Бетанкур-Майерс владеет 33 процентами L'Oréal.

Ее мать Лилиан Бетанкур входила в рейтинг Forbes с 1987 года и удерживала звание богатейшей женщины мира 14 лет подряд до 2001 года, отмечает Forbes. В последующие годы Бетанкур приходилось уступать его представительницам семьи Уолтон, владеющей американской сетью супермаркетов Walmart. В сентябре 2017 года 94-летняя Бетанкур умерла. На тот момент она была богатейшей женщиной по версии Forbes, а ее состояние оценивалось в 39,5 млрд долларов. В 2018 году богатейшей женщиной в рейтинге Forbes была названа Элис Уолтон, дочь основателя Walmart. Ее состояние издание оценило в 46 млрд долларов. Бетанкур-Майерс тогда впервые вошла в рейтинг Forbes, став самым богатым его новичком (42,2 млрд долларов).

По оценке Forbes, за год состояние Бетанкур-Майерс выросло на 7,1 млрд долларов, или 17 процентов. Журнал связывает это с успехами L'Oréal: в прошлом году компания продемонстрировала лучший рост продаж за последние 10 лет. Выручка компании от реализации своих продуктов составила 26,9 млрд евро.

Бетанкур-Майерс живет во Франции и является президентом благотворительного фонда семьи Bettencourt Schueller Foundation. Фонд создан для поддержки и развития медицинских, культурных и гуманитарных проектов. Бетанкур-Майерс также является автором антологии греческих богов и труда об отношениях евреев и католиков.

Джефф Безос владеет 16 процентами Amazon и сейчас разводится. Как отмечает Forbes, после развода его бывшая супруга Маккензи может стать богатейшей женщиной в мире – если получит половину совместно нажитого имущества. Но пока что детали бракоразводного процесса неизвестны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными