МИР


Forbes подсчитал, в каких городах живет наибольшее количество миллиардеров

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Журнал Forbes назвал основателя «Альфа-групп» и крупнейшего акционера люксембургского холдинга LetterOne Михаила Фридмана самым богатым жителем Лондона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, эксперты издания на основе нового глобального рейтинга богатейших людей мира подсчитали, в каких городах живет наибольшее количество миллиардеров, а также назвали самых богатых жителей этих городов. В Лондоне, где живут 55 миллиардеров с совокупным состоянием 226 млрд долларов, самым богатым жителем стал россиянин, совладелец «Альфа- групп» Михаил Фридман. Его состояние оценивается в 15 млрд долларов.

Фридман назван самым богатым лондонцем впервые. До этого в течение нескольких лет это звание удерживал за собой выходец из СССР, владелец Access Industries Леонард Блаватник. Теперь местом постоянного проживания Блаватника Forbes называет Нью-Йорк.

Журнал отмечает также, что в первую тройку городов, в которых проживает наибольшее число миллиардеров, стабильно входит Москва. В 2019 году Forbes нашел в российской столице 71 миллиардера, самый богатый из которых - председатель правления компании «Новатэк» Леонид Михельсон. В рейтинге 2019 года по этому показателю Москву опередили только Нью-Йорк и Гонконг.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными