ПАМЯТЬ КРОВИ


Foreign Policy News: «Памятник жертвам Ходжалы возведен в городе Кайсери»

Вашингтон, 22 октября, АЗЕРТАДЖ

Американский новостной портал Foreign Policy News опубликовал материал об открытии в городе Кайсери парка и памятника, посвященного жертвам Ходжалинской трагедии. В материале говорится, что в церемонии открытия приняли участие высокопоставленные официальные лица Турции и Азербайджана. Отмечено, что в церемонии также участвовал депутат Думы, глава Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан Дмитрий Савельев.

Выступая перед широкой аудиторией, он заявил, что 613 невинных людей были убиты в результате военного преступления в Ходжалы. Ссылаясь на информацию АЗЕРТАДЖ, издание пишет, что российский депутат сказал: "Мы все вместе должны постараться довести до мира правду о Ходжалинском геноциде, чтобы виновники этой трагедии понесли справедливое наказание".

Далее в материале отмечено, что конфликт между Арменией и Азербайджаном начался в 1988 году, когда Армения предъявила территориальные претензии к Азербайджану, требуя безоговорочной передачи Нагорного Карабаха, региона Азербайджана Армении. В течение шестилетней войны Армения оккупировала Нагорный Карабах и семь прилегающих районов Азербайджана, что составляет почти 20 процентов территории Азербайджана. В 1993 году были приняты четыре резолюции Совета Безопасности ООН, требующие немедленного и безоговорочного вывода армянских войск с азербайджанских территорий, но Армения их до сих пор не исполнила, говорится в заключение статьи.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными