СПОРТ


Формат гоночных уик-эндов в сезоне 2022 года

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

Формат гоночных уик-эндов в сезоне 2022 года изменится. В первую очередь это связано с увеличением числа этапов и высокой плотностью календаря. Уик-энды станут трехдневными – в том числе в Монако. По четвергам никаких официальных мероприятий проводиться не будет – все начнется в пятницу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в пятницу утром пройдет официальная инспекция машин, а гонщики и представители команд ответят на вопросы журналистов. Потом пройдут две полуторачасовых (а не часовых как в 2021-м) тренировки, между ними – традиционная пресс-конференция FIA с руководителями команд, а после их окончания – традиционные интервью по итогам дня.

В субботу и воскресенье график останется прежним. Часовая субботняя тренировка, часовая квалификация и воскресный Гран При.

Формат уик-эндов с субботним спринтом в спортивный регламент на сезон 2022 года не включен. Как и в прошлом году, он будет обсуждаться с командами и может быть скорректирован по ходу сезона. Пока планируется провести шесть этапов с субботним спринтом – в Бахрейне, Имоле, Монреале, Шпильберге, Зандфорте и Сан-Паулу, но список не окончательный и может быть уточнен.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными