СПОРТ


Формула 1: Имола останется в календаре до 2025 года

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

Руководители Формулы 1 и организаторы Гран-при Эмилии-Романьи продлили контракт на проведение этапа на трассе в Имоле до 2025 года. Стороны остались довольны сотрудничеством в период пандемии, когда Имола была временно включена в календарь в 2020-м и в 2021-м, и теперь договорились о новом контракте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Стефано Доменикали, президент и исполнительный директор Формулы 1: «Я рад, что мы продолжим наше замечательное сотрудничество с Имолой, домом Гран-при Эмилии-Романьи, до 2025 года. Эта культовая трасса является частью истории нашего спорта. Организаторы проделали невероятную работу, чтобы провести две гонки в условиях пандемии.

Наши итальянские болельщики гордятся тем, что страна принимает две гонки, а зрители во всем мире рады, что такая фантастическая трасса осталась в календаре. Мы с нетерпением ждем возвращения в Имолу в апреле, чтобы порадовать наших болельщиков».

Анджело Стикки Дамиани, президент итальянского национального автоклуба ACI: «Сегодняшнее соглашение подтверждает присутствие в календаре Формулы 1 Гран При Сделано в Италии и Эмилии-Романьи на трассе имени Энцо и Дино Феррари в Имоле до 2025 года.

Имола – трасса с богатой историей, и ее связь с автоспортом заслуживает это признание. Подписание контракта – не только большой успех итальянского спорта, но и отличное достижение Формулы 1, которая на протяжении нескольких лет подтверждала в календаре одну из самых сложных, но любимую болельщиками, гонщиками и командами гонок».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными