СПОРТ


Формула 1: Исторические этапы могут перейти на новый формат

Баку, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

На Гран-при Великобритании был опробован новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом. Руководитель Формулы 1 Стефано Доменикали рассказал, что в чемпионате довольны прошедшим экспериментом, и в будущем на новый формат могут перевести все этапы, имеющие исторический статус.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Стефано Доменикали: «После этапа в Сильверстоуне мы получили отклики от гонщиков, команд и прессы — они оказались действительно позитивными. Новый формат понравился и промоутерам, поскольку болельщики пришли на трибуны и в пятницу, чтобы посмотреть квалификацию. Так что первые отзывы оказались исключительно положительными.

Мы планируем в дальнейшем по ходу сезона провести полный разбор нового формата, но у нас есть на него планы на будущее. Нет сомнений, что мы доработаем этот формат с учётом всех полученных отзывов. Если будет принято решение и дальше работать с таким форматом, то совершенно точно мы не станем использовать его на всех этапах сезона.

У нас есть идея по использованию такого формата уик-энда на исторических Гран-при, создать для таких гонок специальные награды. Как я сказал, мы получили позитивные отзывы, и после проведения всех трех этапов в новом формате, будем готовы представить следующее решение, которое, как мы надеемся, станет большим шагом вперед».

В этом сезоне в новом формате еще должны пройти этапы в Монце и Бразилии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными