СПОРТ


Формула 1: Предсезонные тесты в 2021-м сокращены до трех дней

Баку, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В феврале 2020 года команды Формулы 1 отработали шесть дней на тестах в Барселоне, а в 2021-м количество предсезонных тестов будет сокращено в два раза – до трех дней.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, команды и вовсе обсуждали вопрос отказа от зимних тестов перед сезоном 2021 года в целях экономии, но против выступили в McLaren. В британском коллективе справедливо отметили, что у них меняется поставщик силовой установки, и им необходимо время, чтобы оценить работу двигателя Mercedes на своем шасси.

Даты и места проведения тестов пока не определены, но в качестве вариантов рассматриваются три трассы – в Барселоне, Хересе и Бахрейне. Проведение тестов в Испании кажется предпочтительнее, но в Бахрейне промоутеры этапа готовы компенсировать командам расходы на логистику. Кроме того, в связи с коронавирусом авиакомпании сейчас недостаточно загружены и готовы выполнять чартерные рейсы с существенным дисконтом к обычным ценам.

Однако у проведения тестов в Бахрейне есть существенный минус, который невозможно компенсировать деньгами – удаленность от Европы. В случае возникновения проблем, команды не смогут оперативно доставить с базы запасные части. В ситуации, когда продолжительность тестов всего три дня, это непозволительный риск.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными