СПОРТ


Формула 1: Родители не платят за участие детей в «Grid Kids»

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

В 2018 году владельцы Формулы 1 из «Liberty Media» отказались от традиционных грид-герлз – теперь таблички с номерами гонщиков на стартовую решетку выносят дети в рамках проекта «Grid Kids». Подобная идея не нова – в футболе игроки выходят на поле вместе с детьми, и некоторые клубы делают на этом деньги.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в английской Премьер-лиге отдельные команды продают билеты за право выйти на поле перед матчем по цене до 700 фунтов стерлингов. Однако в Формуле 1 дети получают право выйти на стартовую решетку бесплатно, что и подтвердил представитель «Liberty Media».

«Мы не взимаем плату за появление детей на стартовой решетке, – заявил представитель «Liberty Media». – Детей выбирают национальные спортивные клубы совместно с промоутерами этапа, учитывая их достижения в картинге и в учебе. Родители и дети самостоятельно приезжают на трассу, а взамен получают возможность представлять свою страну на стартовой решетке, спеть национальный гимн. Им также выдают комбинезоны, обувь, кепки и билеты на гонку для детей и их родителей».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными