СПОРТ


«Формула-1»: Спортивный совет Нидерландов обратился к властям страны

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ 

Мы писали о планах возродить Гран-при Голландии Ф-1, а также о продолжающемся споре владельцев трасс в Ассене и Зандфорте за право принять гонку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru, в начале года голландское правительство подтвердило, что не планирует финансировать гонку, но готово помочь в ее организации. В ответ на это Спортивный совет Нидерландов (NLSportraad) опубликовал открытое письмо, в котором описана текущая ситуация.

По информации совета, в конце марта истекает установленный FOM срок, к которому владельцы трассы в Зандфорте должны найти крупных спонсоров. Организаторы гонки заявили, что есть заинтересованные компании, но их уверенность в этом проекте могла снизиться из-за решения правительства не выделять субсидии и ограничиться другими видами поддержки.

«Доверие компаний растет, когда правительство хочет участвовать в организации и инвестировать в проведение гонки. Спортивные события процветают в условиях сотрудничества государства и частного бизнеса, – говорится в письме NLSportraad. – Кроме того, владельцы трассы в Зандфорте отметили, что у потенциальных спонсоров растёт обеспокоенность в связи с сообщениями в прессе о возможном соперничестве между трассами в Зандфорте и Ассене».

В письме также отмечено, что автодром в Зандфорте нуждается в модернизации, но это не получает особой поддержки от властей близлежащих городов и провинции Северная Голландия.

Конкуренты Зандфорта – владельцы трассы в Ассене, заявили, что их проект может быть реализован благодаря зарубежному инвестору, который готов поручиться за оплату взноса за право проводить гонку. Кроме того, они пользуются поддержкой провинции Дренте и города Ассен.

В NLSportraad подчеркнули, что не могут судить о том, какой из проектов лучше подходит для «Формулы-1», региона или голландского общества в целом. Но в FOM уже дали понять, что Зандфорт – единственная в Нидерландах трасса, способная принять гонку «Формулы-1», и Гран-при пройдет именно там, если владельцы автодрома успеют все подготовить в установленный срок. Владельцы «Формулы-1» объяснили свой выбор богатой историей автодрома, близостью аэропортов и крупных городов.

Спортивный совет Нидерландов обратился к голландским компаниям с призывом оказать спонсорскую поддержку, а также к правительству, властям провинций и городов с просьбой поддержать организацию этого события и способствовать его окупаемости. Письмо адресовано министру спорта, вице-министру экономики, парламенту и властям провинции Северная Голландия и Дренте, городов Зандфорта и Ассена, владельцам обеих трасс, а также FOM.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными