СПОРТ


Формула 1: У людей, купивших билеты в Зандфорт, начались проблемы

Баку, 25 августа, АЗЕРТАДЖ

13 августа организаторы Гран-при Нидерландов официально подтвердили, что гонка в Зандфорте состоится, но на автодром из-за ограничений, введенных правительством страны, допустят только 70 тысяч болельщиков, при том что ожидался аншлаг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ян Ламмерс, спортивный директор Гран-при, тогда пообещал следующее: «Не позднее 18 августа мы проинформируем по электронной почте владельцев билетов о том, смогут ли они посмотреть гонку с трибун в этом году, или им придётся подождать еще год. Те, кто, к сожалению, не попадут на гонку, получат возможность обменять билеты на Гран-при Нидерландов 2022 года или получить назад деньги».

На официальном сайте гонки есть и дополнительная информация на эту тему. Там написано, что в период с 23 августа по 16 сентября купившим билеты предлагается возможность выбора, либо сохранить билеты, и они будут действительны в 2022 году, либо запросить возврат денег. Но рассчитывать на это могут только те болельщики, кто получил уведомление о том, что его билеты на предстоящую гонку аннулированы.

Перед организаторами стояла сложная задача, каким-то образом из 105 тысяч обладателей билетов исключить 35 тысяч тех, кому не повезет попасть на первый Гран-при Нидерландов с участием Макса Ферстаппена, которого на родине считают едва ли не национальным героем.

По какому принципу они действовали, не сообщается, но у части купивших билеты уже начались проблемы, и они не понимают, как их решить. Вот типичный вопрос, который через социальные сети задал один из британских болельщиков: «Пожалуйста, помогите: я не могу отправиться в Нидерланды из-за ограничений, связанных с Covid-19, при этом на сайте Гран-при написано, что перепродать билет я тоже не могу. На мои запросы, которые я отправляю по электронной почте, никто не отвечает. У меня остается 11 дней, после чего я потеряю 585 евро. При этом десятки тысяч людей отчаялись добыть билет на гонку…».

Судя по всему, в таком же положении оказались многие болельщики, и не только британские. По логике вещей, организаторы должны были предусмотреть возможность переуступки билетов тем, у кого есть физическая возможность попасть на гонку, но их билеты были аннулированы.

Кроме того, у многих остались на руках билеты, приобретенные еще два года назад, но тогда из-за пандемии Гран-при Нидерландов был перенесен на 2021-й.

Судя по реакции в социальных сетях, какая-то часть британских поклонников Формулы 1 уже получила уведомление о том, что их билеты переносятся на 2022 год, но есть и немало тех, кто пока не понимает, как им действовать, что, естественно, вызывает и недовольство, и тревогу.

Вот лишь один пример: «После приобретения билетов я не получал никакой информации. Я шлю запросы по электронной почте, звоню, бесконечное число раз пытаюсь связаться с организаторами, но никто не отвечает».

Таких сообщений в социальных сетях множество. Понятно, что ситуация нештатная, и вызвана она тем, что правительство Нидерландов очень поздно, меньше чем за месяц до гонки определилось со своей позицией. Остается надеяться, что организаторы Гран-при смогут за оставшиеся считанные дни найти какой-то выход, но им сейчас точно не позавидуешь.

У них больше чем достаточно хлопот в связи в подготовкой к гонке, но приходится решать еще и многочисленные проблемы, возникшие в последние недели.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными