СПОРТ


Формула 1: В Сильверстоуне готовы принять еще одну гонку

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

В предстоящий уик-энд на классической британской трассе в Сильверстоуне пройдет десятый этап сезона, но при необходимости руководство автодрома готово провести в этом году еще одну гонку – если того потребуют обстоятельства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в различных интервью Стефано Доменикали, исполнительный директор и президент Формулы 1, не раз говорил о том, что им необходимо проявлять гибкость и быть готовыми к тому, что какие-то Гран-при провести не удастся из-за глобальной эпидемиологической ситуации, поэтому в случае с каждой гонкой предусмотрен не только план B, но также планы C и D.

Вполне вероятно, что все эти запасные варианты придется задействовать во второй половине сезона, поскольку есть сомнения в том, что в этом году будет возможность провести этапы в Японии, Мексике и Бразилии.

Управляющий директор автодрома в Сильверстоуне Стюарт Прингл в интервью агентству PA заявил о готовности при необходимости принять и вторую гонку.

«Если мы сможем помочь, организовав еще одну гонку на более поздней стадии сезона, мы будем рады это сделать, – заявил он. – В прошлом году удалось провести 17 этапов, это достижение Формулы 1 заслуживает безусловного признания, ведь она стала единственным глобальным видом спорта, в котором смогли добиться подобного.

И я надеюсь, что в этом году им тоже удастся провести все этапы в те даты, которые были запланированы. К нам пока не обращались, и это не тот случай, когда инициатива исходит от нашей стороны, но если речь пойдет об организации еще одной гонки, то, конечно, мы поможем».

О том, что в качестве запасных вариантов в Формуле 1 рассматривают проведение этапов в Муджелло, Нюрбургринге, а также сдвоенные гонки в Остине и еще один этап в Бахрейне, мы рассказывали накануне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными