СПОРТ


Формула 1: В Турции завершают подготовку и ждут продолжения

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

Вурал Ак – глава компании Intercity, которой принадлежит стамбульский автодром, заявил в интервью турецким СМИ, что к проведению Гран-при все готово.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Вурал Ак: «Мы рады возвращению Формулы 1 в Стамбул после девятилетнего перерыва. Все необходимые работы закончены в срок, территория благоустроена, реклама смонтирована. Завершается оформление трассы. Муниципалитет Стамбула здорово помог нам в этих работах.

Формула 1 очень популярна в мире, даже популярнее футбола, поэтому мы очень хотели вернуть гонку в календарь, чтобы популяризировать Стамбул и Турцию. И я очень рад, что все получилось. Возможно, в этом году именно в Турции определится чемпион мира!

Компания Intercity вернула Формулу 1 в Турцию без какой-либо финансовой нагрузки на страну. Думаю, это идеальный вариант. Поддержка государства и президента обеспечила необходимую гибкость при решении оперативных вопросов, но все финансовые обязательства мы выполняем самостоятельно, без нагрузки на правительство, что важно в период экономических трудностей.

Мы продолжаем переговоры с руководством Формулы 1 по поводу проведения Гран-при в сезоне 2021 года. Очень вероятно, что скоро они будут завершены. Моя цель – сделать наш Гран-при регулярным».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными