ПОЛИТИКА


Формула успеха Ильхама Алиева: Чудеса, рожденные единством президента и народа

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Последний год был для Азербайджана годом, насыщенным значимыми событиями.

Это был первый год из 7-летнего мандата на управление государством, полученного Президентом Ильхамом Алиевым благодаря единогласному решению азербайджанского народа. Первый год был довольно продуктивным и вписался в историю успешными действенными шагами.

Об этом сообщил АЗЕРТАДЖ журналист Шаиг Мамедов. Он сказал, что Азербайджан шагает в будущее с полной уверенностью в том, что впереди страну ждет стабильность, безопасность и развитие. А эту уверенность, безусловно, создает однозначная поддержка народом Ильхама Алиева в качестве главы государства. Азербайджанский народ любит, поддерживает и самое главное верит в своего Лидера, который рядом с ним как в горе, так и в радости. Как и прежде, за последний год Президент Ильхам Алиев также был рядом со своим народом. В этом году мы стали свидетелями того, как решались проблемы семей шехидов, оказывалась помощь пострадавшим от землетрясения, выплачивалась компенсация тем, кому был нанесен ущерб в период девальвации. Азербайджанский народ с гордостью наблюдал, как Президент Ильхам Алиев и Первый вице-президент страны Мехрибан Алиева постоянно находятся рядом с ним. Неслучайно, по результатам опроса, опубликованного на днях французской компанией “Opinion Way”, 85% азербайджанского народа высоко оценивает деятельность Президента Ильхама Алиева.

Что же делает Ильхама Алиева незаменимым для своего народа? Это, прежде всего, связано с тем, что республика впервые в истории именно под руководством Ильхама Алиева достигла такого развития и превратилась в мощное государство. О том, что Азербайджан никогда в истории не был настолько мощным, неоднократно подчеркивал и сам господин Президент.

Развитие Азербайджана было постепенным и имело продолжительный характер. К этому выводу можно прийти, проанализировав масштабы преобразований в республике. В период, когда страной руководил общенациональный лидер Гейдар Алиев, Азербайджан только-только начинал развиваться, и завоевывал статус и авторитет на мировой политической арене исключительно благодаря гениальности Гейдара Алиева. В дальнейшем же, когда страной стал руководить продолжатель политического курса общенационального лидера Ильхам Алиев, он с максимальной мудростью воспользовался геостратегической позицией Азербайджана и возвел республику в статус большого по значимости и важности государства. Страна, которая всего несколько лет назад обрела независимость, без какой-либо подготовки была вовлечена в войну, соответственно понесла потери, за короткий срок встала на ноги, и сегодня реализует энергетические, транспортные и транзитные проекты не только регионального, но и мирового масштаба. Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс, транспортный маршрут Север-Юг, а также такие проекты, как TANAP и TAP в мировой истории не смогла реализовать ни одна молодая страна, независимость которой составляла менее 30 лет.

Именно эти способности и отличают Ильхама Алиева. Целью же сил, периодически предпринимающих попытки очернить Азербайджан в медиа различных стран, является вовсе не то, что они выступают за «прозрачность» и «справедливость», а то, что эти силы путем шантажа и грязных кампаний пытаются воспрепятствовать руководству Азербайджана проводить целенаправленную политику развития государства. Безусловно, Ильхам Алиев, являющийся одним из самых способных политиков современного мира, прекрасно это осознает, и, опираясь на поддержку своего народа, ни на йоту не отступает от выбранной им линии развития Азербайджана.

Ильхам Алиев – политик, который не стал участником авантюры против Ирана и чтобы защитить Азербайджан выразил протест даже президенту сверхдержавы мира – США, продемонстрировав, что независимость, интересы и безопасность Азербайджана для него превыше всего. Именно мудрая и дальновидная политика Ильхама Алиева не позволила ослабить позицию нашей страны в карабахском вопросе.

Все это, безусловно, по силам не каждому политику, и это осознают во всем мире. Мы, азербайджанский народ, сегодня и в будущем во имя развития и процветания нашей страны должны непременно быть рядом с сильным, харизматичным лидером Ильхамом Алиевым. Не стоит забывать, что государства обретают силу и мощь благодаря мудрым и великим руководителям, за которыми нерушимой стеной стоят мудрые народы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными