СПОРТ


Форвард Фабио Квальярелла хочет продолжить выступать за «Сампдорию»

Баку, 12 мая, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Сампдории» Фабио Квальярелла в ближайшее время не планирует покидать итальянский клуб, футболист ждет предложение о новом контракте. Об этом рассказал его агент Джузеппе Боццо.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Фабио 39 лет, и все равно он полон желания играть за «Сампдорию». Он очень привязан к этому клубу», — цитирует Боццо Tuttosport.

Футболист выступает за «Сампдорию» с 2005 года. В этом сезоне Квальярелла сыграл в 32 матчах, забив 3 гола. Его контракт с клубом рассчитан до июня 2022 года. «Сампдория» после 36 туров серии А занимает 15-е место в турнирной таблице, набрав 33 очка.

За свою карьеру Квальярелла выступал за Торино (109 матчей во всех турнирах, 32 голов), Фиорентину (15, 1), Кьети (47, 19), Асколи (33, 3), Удинезе (87, 33), Наполи (37, 11), Ювентус (102, 30) и Сампдорию (214, 93).

Летом 2005 года Фабио присоединился к «Удинезе», и клуб продал половину прав на игрока «Асколи».

В «Асколи» он отыграл всего один сезон, забив 3 гола в 33 матчах чемпионата.

Поворотным моментом стал следующий сезон, который он провёл в «Сампдории», также в аренде, но при этом клуб из Генуи владел 50 процентами прав на игрока. Первоначально Квальярелла рассматривался как резервист Флаки, Бонаццоли и Баццани, дебютировав в стартовом составе лишь в 7 туре. В том же матче он оформил дубль и с тех пор стал главной ударной силой «Сампдории». Всего Фабио забил 14 голов за сезон (из них 13 в серии А, один в кубке), заставив всю Италию говорить о себе. Привлекали не лишь голы, но и манера игры форварда: пластичность, желание забить красиво, порой с самой невероятной позиции. Вскоре он дебютировал и в сборной Италии.

К игроку, которого ещё недавно не все знали в Италии, стали проявлять конкретный интерес «Манчестер Юнайтед», «Ювентус» и миланские топ-клубы. Руководство «Сампдории» сразу заявило, что не будет продавать игрока, однако агент Фабио, Стефано Антонелли заявил, что игрок может быть продан, но не меньше чем за 11 миллионов фунтов. «Манчестер Юнайтед» всё поднимал и поднимал цену за форварда, но тут объявились представители «Удинезе», заявившие, что 50 процентов прав на игрока всё ещё принадлежат им. «Удинезе» и «Сампдория» выразили готовность полностью выкупить трансфер Фабио. В подобных спорных моментах обе команды подают закрытые заявки в главный офис итальянской лиги, в которых сообщается, сколько они готовы заплатить конкурентам за 50 процентов прав. Вскоре стало известно, что предложение «Удинезе» было более щедрым, он согласился заплатить за Квальяреллу 7 миллионов евро. Тем временем, интерес к форварду стал проявлять и «Челси». Игрок в интервью говорил о своей мечте играть за клуб уровня «Ювентуса» или «Манчестер Юнайтед». Но в итоге в силу разных причин он остался в «Удинезе».

За «Удинезе» Квальярелла провёл 2 довольно хороших сезона, но имел некоторые проблемы со стабильностью. В серии А он забил 25 голов в 73 матчах. Ещё лучше дела складывались в розыгрыше кубка УЕФА 2008/09, Квальярелла тогда занял 3-е место среди бомбардиров, уступив Вагнеру Лаву и Ивице Оличу.

1 июня 2009 года подписал 5-летний контракт с «Наполи».

По окончании сезона 2009/10 интерес к Фабио стали проявлять казанский «Рубин» и петербургский «Зенит». 14 июня 2010 года итальянское издание La Gazzetta dello Sport сообщило, что «Рубин» сделал предложение о приобретении нападающего «Наполи» Фабио Квальяреллы. Казанский клуб оценил трансфер 27-летнего футболиста в €20 млн.

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными