СПОРТ


Форвард «Тоттенхэма» Сон Хын Мин может переехать в Италию

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Агент нападающего лондонского «Тоттенхэма» Сон Хын Мина Тис Блимайстер, подтвердил информацию о возможном переходе своего клиента в итальянский «Наполи». Об этом сообщает Goal.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам агента, в футболе бывает всякое, и никогда нельзя говорить «никогда».

«Сон вполне может оказаться в Неаполе. В футболе нельзя говорить «никогда». Сон любит Италию, ее культуру и традиции. Приобрести такого высококлассного форварда сложно, но однажды это может произойти», — сказал Блимайстер.

В 2008 году Сон перешёл из молодёжной команды «Гамбург» в возрасте 16 лет. В предсезонный период сезона 2010/11 он был одним из лидеров команды, забив 9 голов. В этом же сезоне он подписал первый профессиональный контракт с «Гамбургом». В августе 2010 года получил травму стопы и выбыл на 2 месяца. Вернулся в строй 30 октября 2010 года и забил свой первый гол в официальных встречах Бундеслиги в ворота команды «Кёльн». Стал самым молодым автором гола в истории «Гамбурга», превзойдя Манфреда Кальца.

В ноябре 2010 года Сон подписал новый контракт с «Гамбургом», который рассчитан до 2014 года. В Германии получил прозвище «корейский Мюллер» и похвалу Франца Беккенбауэра, который сказал, что у Сона есть все качества, чтобы стать вторым Чха Бом Гыном.

13 июня 2013 года Сон перешёл в «Байер», с которым подписал контракт до 2018 года. 9 ноября 2013 года Сон оформил хет-трик в ворота своей бывшей команды и отдал результативную передачу. «Байер» обыграл «Гамбург» со счётом 5:3, а Сон Хын Мин был признан лучшим игроком матча.

28 августа 2015 года Сон перешёл в английский клуб «Тоттенхэм Хотспур», подписав контракт до 2020 года.

Сон Хын Мин сыграл 5 матчей за сборную Республики Корея на Кубке Азии по футболу в 2011 году и забил 1 гол в ворота сборной Индии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными