ПОЛИТИКА


Фотофакты о регионе, давшем СССР «двух маршалов, одного адмирала, 12 генералов и 7 героев»

Будапешт, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ

Вот в таком виде застали в пятницу военнослужащие ВС Азербайджана мемориал героям Великой Отечественной войны (1941-45) в городе Агдам, куда они вошли по условиям армянской капитуляции. Как видим, «трепетно» оберегали его оккупанты. Хорошо хоть и вовсе не снесли и не поставили на его месте памятник нацисту Нжде. И на том «спасибо».

Посмотрите, что они сделали с городом. Это даже не Карфаген. Это какое-то нечеловеческое варварство. Единственное здание, которое специально не разобрали, это старинная мечеть. Ей была уготовлена особая, я бы сказал, показательная роль - ее превратили в свинарник. Всё абсолютно то же самое имело место в семи других районах — «мечети превращаем в свинарники, а на месте домов камня на камне не оставляем». Нигде в мире такого еще не было.

Вот такие сказки о «народе-строителе».

И теперь в Европе звучат обеспокоенные голоса о судьбе христианских памятников в Нагорном Карабахе. Слушайте, мы-то всё отреставрируем в самом лучшем виде, а вы бы лучше обратились к уезжающим мародерам не растаскивать кресты, колокола, хачкары!

P.S. Когда готовилась эта заметка, пришла фотография еще одного оскверненного армянами мемориала героям Великой Отечественной войны, на сей раз в Джебраиле. Это уже какая-то тенденция.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными