РЕГИОНЫ


Фотопутешествие по замерзшему водопаду в селе Гырыз Губы

Губа, 9 января, Эльхан Юсифли, АЗЕРТАДЖ 

Село Гырыз Губинского района – один из населенных пунктов, где наблюдается самый высокий уровень снежного покрова на территории Азербайджана.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, село Гырыз, расположено на высоте 2 тысячи 200 метров над уровнем моря, у подножья горы Аг, на берегу Гудиалчая. Вокруг этого отдаленного горного села имеются несколько родников, водопадов и пещер.

В последние годы значительно увеличилось число туристов, приезжающих в село Гырыз, считающееся одним из прекрасных уголков Губинского района. В частности, сюда приезжают любители экотуризма, которым очень нравится обозревать восхитительную панораму гор и пейзажи.

Один из организаторов туров в Гырыз Мурсел Гасымов отмечает, что зимой туристы совершают экскурсии не только в село, но и к замерзшему водопаду, расположенному в 2-3 километрах от него. Сотни туристов приезжают сюда посмотреть этот водопад как в летние, так и зимние месяцы. Туристы до села Гырыз добираются на автомобилях, а дорогу к водопаду преодолевают пешком.

АЗЕРТАДЖ предлагает фотографии, снятые Мурселем Гасымовым во время путешествия в село Гырыз.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными