МИР


Foxconn может перенести производство iPhone из Китая при необходимости

Баку, 12 июня, АЗЕРТАДЖ

Очередной виток торговой войны между США и Китаем может привести к ситуации, когда повысившиеся пошлины спровоцируют рост стоимости смартфонов Apple iPhone, собираемых на территории Поднебесной. Компания Foxconn, на заводах которой делаются в том числе и "яблочные" смартфоны, может вынести производство айфонов за пределы Китая, чтобы не допустить этот сценарий.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, Foxconn — тайваньский производитель высокотехнологичной электроники, владеющий фабриками и заводами, на которых делаются девайсы для огромного количества брендов.

На мощностях Foxconn, в частности, изготавливается существенная доля смартфонов Apple.

Если экономическое противостояние, наблюдаемое между Пекином и Вашингтоном, будет угрожать продажам iPhone, то Foxconn может вынести производство за пределы Китая. У компании, как заявили накануне ее официальные представители, хватит для этого мощностей.

Об этом говорил, в частности, Лю Юнг-ваy, кандидат в члены совета директоров Foxconn и глава департамента по выпуску полупроводников компании.

«Четверть наших производственных мощностей расположена за пределами Китайской Народной Республики. Этого объема вполне хватит для того, чтобы полностью вынести за пределы Китая производство устройств Apple», — заявил Юнг-ваy на брифинге для инвесторов, который проходил в начале этой недели в Тайбэе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными