ПОЛИТИКА


“France-24” об Агдаме: Иногда этот город называют "Хиросимой Кавказа"  ВИДЕО

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Телеканал “France-24” распространил репортаж об освобожденном от оккупации Агдамском районе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в репортаже отмечено, что по соглашению, подписанному между Азербайджаном, Россией и Арменией о прекращении огня, армянские вооруженные силы должны вернуть Азербайджану Лачинский район 1 декабря. Таким образом, Азербайджан вернет все 7 районов вокруг Нагорного Карабаха.

В репортаже, подготовленном специальными корреспондентами канала Людовиком де Фукой, Катрин Норестрент и Хусейном Асадом говорится: "Город настолько разрушен, что порой его называют "Хиросимой Кавказа". Агдам, население которого в конце 1980-х годов составляло 40 тыс. человек, сегодня является "городом-призраком". Единственным, что сохранилось - это здание мечети. 30 лет назад, во время первой Карабахской войны, Агдам имел большое стратегическое значение. Потеря города в 1993 году стала поворотным моментом в войне. Жители Агдама вынуждены были покинуть город. Но сегодня вынужденные переселенцы возвращаются и видят разрушенные здания".

В репортаже также говорится о том, что перед восстановлением Агдама, необходимо обеспечить его безопасность, ведь, как и другие районы, освобожденные Азербайджаном от оккупации, Агдам полон мин. Органы власти приступили к работе в этом направлении.

Начальник оперативного штаба ANAMA Идрис Исмаилов рассказал, что уже было обнаружено и обезврежено около 4500 противопехотных мин, около 2000 противотанковых мин и около 750 различных типов бомб.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными