СПОРТ


France Football номинировал Льва Яшина на звание лучшего вратаря в истории

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

Чемпион Европы по футболу 1960 года в составе сборной СССР Лев Яшин вошел в число претендентов на попадание в "Команду мечты" по версии журнала France Football.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, "Франс футбол" опросил 177 журналистов из ведущих мировых изданий, которые выбрали на каждую позицию по лучшему игроку за всю историю. Победители опроса составят символическую сборную.

Помимо Яшина в число претендентов на попадание в "Команду мечты" на позицию голкипера вошли англичанин Гордон Бэнкс, итальянцы Джанлуиджи Буффон и Дино Дзофф, испанец Икер Касильяс, немцы Зепп Майер и Мануэль Нойер, камерунец Тома Н'Коно, датчанин Петер Шмейхель и нидерландец Эдвин ван дер Сар. Нойер и Буффон являются действующими игроками.

Также был опубликован список номинантов на позицию правого защитника. 5 октября появятся списки левых и центральных защитников. Списки полузащитников будут опубликованы 12 октября, нападающих - 19 октября. Итоги голосования будут подведены в декабре.

Яшин в 1963 году получил "Золотой мяч", учрежденный "Франс футбол" приз лучшему игроку года. Он является единственным вратарем, удостоенным этой награды. В 2020 году журнал отказался от вручения приза из-за пандемии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными