ОБЩЕСТВО


Франция опубликовала официальные данные о жертвах аномальной жары этого года

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Беспрецедентная жара в июне и июле 2019 года во Франции привела к смерти 1435 человек. Эти данные привела в интервью французскому радио министр здравоохранения Аньес Бюзен, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС. По её словам, около половины умерших были старше 75 лет.

Однако, как заявила министр, благодаря заранее принятым профилактическим мерам этот уровень смертности в 10 раз меньше, чем в 2003 году, когда в западной Европе наблюдалась примерно столь же жаркая погода. Тогда от жары погибло не менее 15 тысяч человек.

В июне текущего года во Франции была зарегистрирована самая высокая в истории наблюдений температура - 46 градусов по Цельсию.

В Париже в июле была зафиксирована рекордная в истории столицы температура в 42,6 градуса.

По данным Министерства здравоохранения, в ходе первой волны жары во Франции с 24 июня по 7 июля в стране умерли 567 человек. Еще 868 человек скончались во время второй волны с 21 по 27 июля.

Как сказала Аньес Бюзен, 10 человек умерли от жары, находясь на работе.

Минувшим летом власти Франции неоднократно объявляли тревогу в связи повышением температуры воздуха в нескольких районах страны.

Во время жары закрывались школы и отменялись публичные мероприятия с целью уменьшения риска.

В крупных городах непрерывно работали парки и плавательные бассейны. Столичные власти открыли телефонные линии чрезвычайной помощи и организовали центры с охлаждением воздуха в муниципальных зданиях.

В соседней Испании летняя жара этого года привела к лесным пожарам. В Каталонии площадь горевших лесов была самой значительной за 20 лет.

В других странах Западной Европы также отмечались температурные пики, в том числе в Британии, Бельгии, Германии, Люксембурге и Нидерландах.

Франция стала первой страной, опубликовавшей официальные данные о жертвах аномальной жары этого года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными