СПОРТ


Франция расписала мир с Португалией и выиграла "группу смерти"

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

Все представители так называемой "группы смерти" на чемпионате Европы-2020 проводили свои поединки ровно так, как и было предписано столь громким названием. Именно поэтому на календаре стоял уже последний день данного раунда, а ситуация в турнирной таблице квартета F была еще далека от своих окончательных параметров. Как и полагается на приемах высокого уровня, на десерт нам подали блюдо такого высокого уровня исполнения, чтобы уж точно воспоминания о всех этих жарких баталиях долго не выходили из головы. "Мини-финал" чемпионата Европы-2016, Португалия — Франция, такие матчи точно были достойны всеобщего внимания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, начало отчетной встречи проходило под аккомпанемент владения мячом со стороны команды Дидье Дешама, а португальцы затянули со вхождением в темп поединка, поэтому были вынуждены располагаться в блоке у своих владений. Это был малопривлекательный фрагмент баталии, когда команды поочередном сменялись во владении мячом, без особых попыток как-то обострить. Но все поменял первый рывок за спины центральным защитникам от Килиана Мбаппе.

Передача от центра поля вывела форварда на свидание с голкипером, но Руи Патрисиу сумел отстоять свои ворота в неприкосновенности, справившись с тяжелым верховым ударом. "Les Bleus" попытались подхватить неплохой атакующий порыв, но тут же получили ответный выпад на ворота Льориса, который ознаменовался штрафным в правом фланге атаки "европейских селесао", с которого подача Моутиньо могла бы завершиться ударом Данилу, если бы голкипер не врезал ему кулаком в лицо при выходе на ближнюю дистанцию.

И вот стало действительно интересно. Решения арбитра Лаоса в динамике никто сходу не понял — пенальти казалось поспешным выводом, но VAR затем правильно расставил акценты в непростой ситуации, лишний раз подтвердил правильность изначальных выводов. Тем временем, Роналду с пенальти пробил в центр, что не смог предугадать Уго Льорис, тем самым выведя свою команду вперед по счету.

И как-то футболисты Дешама после этого заметно начали играть в нервозный футбол, что в конечном итоге обернулось для них лишними предупреждениями, эмоциями и отсутствием слаженной игры. Примечательно, что даже в такой ситуации у Франции нашлось кому исполнить заброс на ход в левый фланг штрафной на Мбаппе, которого сбил Семеду, а Бензема пробил с "точки" ничуть не хуже своего экс-партнера по мадридскому Реалу.

В перерыве оба тренера сделали провальные ходы: Дешам выпустил Диня, который практически сразу потянул мышцу бедра на правой ноге, и уже через семь минут получил обратную замену, а со стороны Сантуша мы увидели выход Пальиньи, которого несколько раз знатно повозил Погба в зоне перед чужой штрафной. Но к тем моментам мы пришли уже после того, как Поль забросил в правый фланг штрафной от центра поля, а Бензема пробил в дальний угол мимо Патрисиу.

Игра достаточно быстро раскрылась на фоне этого забитого мяча, но гости не смогли поддержать атакующий темп. В итоге, Кунде нелепо попытался в правом фланге обороны заблокировать прострел Роналду от лицевой на 58-й минуте, привезя тем самым пенальти в свои ворота, который сам же Криштиану и ознаменовал ударом в левый нижний угол. Хотелось бы увидеть после этого продолжение футбольного пиршества, но, нет, команды были согласны на ничью. Причем, Франция пришла к этому решению уже после того, как потревожила Патрисиу сдвоенным моментом имени Погба – Гризманна, которые поливали чужие ворота с дальней и ближней дистанций соответственно.

Таким образом, первое место в группе F заняла Франция, на вторую позицию кое-как забралась Германия, третьей стала Португалия, а последнюю строчку заняла Венгрия, но вряд ли ей кто-то это поставит в укор.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными