МИР


Франция собирается запретить диких животных в цирках

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ 

Как сообщает BBC News со ссылкой на министра экологии Франции Барбару Помпили, в стране анонсировали грядущий запрет на участие диких животных в цирковых шоу, передает АЗЕРТАДЖ. Однако запрет будет осуществляться постепенно и коснется только передвижных цирков, но не зоопарков и других шоу с участием зверей, которые стали своеобразными достопримечательностями.

Медведи, тигры, львы, слоны и другие дикие животные больше не будут допускаться в передвижные цирки согласно грядущему запрету. Помпили не указала точные даты, но отметила, что новые меры будут приняты «в ближайшие годы». По ее словам, правительство может выделить до восьми миллионов евро, чтобы цирки могли адаптироваться к новым правилам.

Ранее диких животных в цирках запретили использовать и в других точках земного шара, например, в Калифорнии и в Швеции.

«Пришло время открыть новую эру в наших отношениях с этими дикими животными», — отметила Барбара Помпили во время пресс-конференции. «Наше исконное восхищение этими дикими созданиями не должно приводить к тому, что они оказываются в неволе».

Этот шаг был провозглашен исторической победой французских организаций по борьбе за права животных.

Нововведения также коснутся французских океанариумов: они больше не смогут заводить новых дельфинов и косаток. Кроме того, во Франции запретят выращивать норок для получения меха. Помпили добавила, что правительство думает о создании приюта для животных, которых сейчас содержат в неволе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными