ПОЛИТИКА


Французские адвокаты требуют соблюдения международного права в Нагорном Карабахе

Париж, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на французском портале “Musulmansenfrance” опубликована статья "Французские адвокаты требуют соблюдения международного права в Нагорном Карабахе" в связи с петицией, направленной правительству группой адвокатов Коллегии адвокатов Франции.

В статье члены группы Коллегии адвокатов Парижа и Марселя перечисляют резолюции, принятые ранее Советом Безопасности ООН в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахском конфликтом, вновь напоминают о том, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана.

Они отмечают важность соблюдения этих резолюций, составленных на основе международных правовых принципов, за которые неоднократно голосовала Франция.

Призывая правительство к соблюдению международного права, французские адвокаты отмечают важность уважения именно международному права для сохранения мира, безопасности и развития на Южном Кавказе. Они подчёркивают, что незаконные, агрессивные и безответственные нападки некоторых французских депутатов на Азербайджан и наш народ, наносят урон авторитету Франции, а также устойчивому миру и развитию на Южном Кавказе.

Адвокаты призывают французское правительство к поддержке трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября 2020 года Азербайджаном, Арменией и Россией.

Французские адвокаты призывают правительство к сотрудничеству с Азербайджанским правительством в оценивании урона, нанесенного нашему культурному наследию во время армяно-азербайджанского конфликта и оккупации наших территорий, а также поощрения направления в Азербайджан делегации ЮНЕСКО для определения нарушения других положений Гаагской Конвенции 1954 года "Об охране культурных ценностей во время вооруженных конфликтов".

Отметим, что документ подписан 22 членами коллегий адвокатов Парижа и Марселя.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными