ПОЛИТИКА


Французские журналисты пришли в ужас от актов вандализма армян в Карабахе

Баку, 31 июля, АЗЕРТАДЖ

При поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой находящиеся с визитом в Азербайджане французский журналист, историк Ален Руместанд и французский фотограф Грегори Эрпен посетили освобожденные от оккупации Зангиланский, Губадлинский районы и город Шуша.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, в ходе поездки они стали свидетелями последствий вандализма, которое совершалось армянами в Карабахском регионе Азербайджана на протяжении около 30 лет, а также массового загрязнения реки Охчучай. Французские гости отметили в интервью различным СМИ, что они очень впечатлены увиденным.

Гости, посетившие Азербайджано-французский университет (UFAZ) в городе Баку, армянскую церковь и центр «Хары бюльбюль», функционирующий в жилом комплексе «Гобу-парк 3» в Баку, в своих публикациях в социальных сетях выразили восхищение городом Баку, подчеркнули, что в столице Азербайджана произошли большие перемены, и город Баку превратился в прекрасный уголок, где гармонично сливаются древность и модернизм, довели до внимания развитие страны. Они подчеркнули, что по возвращении во Францию напишут обширные статьи о процессах развития, свидетелями которых они стали в Азербайджане, и о нынешней ситуации на наших освобожденных от оккупации землях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными