ПОЛИТИКА


Французский портал Mediapart написал о подорвавшихся на мине азербайджанских журналистах

Париж, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

На французском портале Mediapart опубликована статья под заголовком «Два журналиста подорвались на мине в Азербайджане».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье говорится о безразличии французских СМИ к гибели журналистов на мине. Автор Алаин Руместанг отметил, что французские СМИ широко освещают Гран-при Азербайджана «Формулы-1». Даже Гран-при Сингапура, запланированный на октябрь этого года, но отложенный из-за проблем с безопасностью и материально-технических проблем, вызванных пандемией COVID-19, освещался в СМИ. Он выразил сожаление по поводу молчания СМИ в отношении двух азербайджанских журналистов – корреспондента Азербайджанского государственного информационного агентства Магеррама Ибрагимова и оператора Азербайджанского телевидения Сираджа Абышева, которые подорвались 4 июня на противотанковой мине, установленной армянской стороной на территории Кяльбаджарского района. Он посетовал на молчание французских журналистов в связи с гибелью своих коллег.

А.Руместанг отметил, что Кяльбаджарский район в течение 30 лет находился под оккупацией Армении. Конфликту между двумя странами был положен конец в ноябре прошлого года, и Кяльбаджар был освобожден. Мина, на которой подорвались журналисты, была заложена армянами во время оккупации. Сегодня Армения отказывается предоставить карты мин, и в результате гибнут ни в чем не повинные люди.

Автор отметил, что в течение 30-летней оккупации различные заявления и резолюции ООН требовали немедленного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана.

«Автобус с журналистами проехал по дороге, где была заложена взрывчатка. В результате взрыва погибли невинные журналисты, выполнявшие свою профессиональную деятельность. Этой смерти можно было избежать. Невинные люди погибли в результате отказа Армении предоставить карты мин», - подчеркивает автор.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными