ПОЛИТИКА


Французский портал пишет о предвзятой позиции местной печати в отношении Азербайджана

Париж, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

Кто прав, кто виноват? Звук падающих снарядов после соглашения, с трудом подписанного в субботу, порождает вопрос: «Кто первым нарушил прекращение огня?». Кто агрессор, кто жертва? Нам известны жертвы: погибшие или люди, потерявшие свои дома, близких. Как всегда, невинные люди. Однако общественность хочет узнать виновного, и медиа должны предоставить такую возможность. Но факты не предоставляются должным образом. Реалии нагорно-карабахского конфликта не представляются так, как есть.

Хотя эти события широко освещаются в зарубежных медиа (видео BBC), мы знаем, почему так сложно представить во Франции факты как есть. Ведь журналист, стремящийся предоставить хоть какую-нибудь краткую информацию на эту тему, обвиняется в пропаганде Азербайджана, в социальных сетях ему угрожают убийством.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, это отмечается в статье «Азербайджан-Армения: война медиа», опубликованной на портале «Musulmans en France».

В статье подчеркивается одностороннее освещение событий во французских медиа, доводится до внимания, что на телеканалы приглашаются в основном журналисты и чиновники армянского происхождения, отмечается, что не озвучивается мнение азербайджанской стороны.

Отмечается, что общественное мнение во Франции 50 лет занимают армянским вопросом. Реалии Азербайджана, Кавказа необъективно освещаются журналистами. Не дело журналиста решать кто прав, кто виноват. Для журналиста важны факты. Мнение журналиста не важно при освещении событий, это должны решать читатели.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными