ПОЛИТИКА


Французский журналист: Сцены, которые мы видели в городах Гянджа и Барда, были ужасающими

Париж, 29 ноября, AЗЕРТАДЖ

Расположенный вдали от зоны боевых действий рынок в Барде был атакован кассетными бомбами. Это - кошмар, бомба была сброшена на гражданскую зону, где нет никаких военных объектов. Жилой район в центре Гянджи также был обстрелян ночью ракетой дальнего действия SCUD. Это все - ужасные моменты войны. Сцены, которые мы видели, были ужасающими.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью телеканалу Franceinfo сказал корреспондент журнала Paris Match Режи Ле Соммье, посетивший Азербайджан во время 44-дневной войны.

Французский журналист сказал, что на самом деле место проживания армян в Нагорном Карабахе, небольшое. Однако военные разрушения, которые мы видели в Азербайджане, были намного ужаснее. Следы первой Карабахской войны все еще остаются в 4-х освобожденных от оккупации районах на южном направлении. В то время в этих районах армянскими вооруженными силами были разрушены сотни домов. В этих районах долгое время - с 1993 года - никто не живет.

Журналист отметил, что война не носит религиозный характер. Это территориальный конфликт.

В ходе своего выступления корреспондент неоднократно возвращался к ракетному обстрелу жилого массива в Гяндже, подчеркивая, что это ужасно. Он также рассказал о разрушении кладбищ в посещенных им районах, а также о том, что Азербайджан - светское государство.

В своем интервью Режи Ле Соммье также рассказал о резолюциях Совета Безопасности ООН, в которых утверждается, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными