КУЛЬТУРА


Французское звучание джаза

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ 

Вы думаете, что у джаза американское лицо? Что ж, возможно, вы и правы. Но ведь всегда случаются исключения из правил, инструментальное трио INITIATIVES одно из таких. Музыканты этого коллектива говорят на языке джаза, но с чарующим французским акцентом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 20 октября в рамках Бакинского международного джазового фестиваля состоится выступление этой группы, концерт которой станет истинным подарком для любителей интеллектуальной музыки.

Репертуар ансамбля, фронтменом которого является пианист Jean-Christophe Cholet, в разные годы сотрудничавший с такими выдающимися музыкантами, как Kenny Barron, Charlie Mariano, Lee Konitz, состоит из мелодических рефлексий. Композиции под названием «Cahire», «Middle of Nowhere», «Xingang East Road», в которых доминирует мягкое, ненавязчивое звучание клавишных и пассажи, исполненные абстрактных импровизаций, и в самом деле приглашают слушателя совершить вояж, если не в страны Востока, то в атмосферу энигматичности и самопогружения.

Исполнители трио Gildas Boclé (контрабас) и Simon Bernier (ударные) удачно вторят этой музыкальной медитации.

Организаторы концерта -посольство Франции в Азербайджане, Institut Français d'Azerbaijan и Baku International Jazz Festival

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными