ОБЩЕСТВО


Франгиз Ализаде: Посадив 650 тысяч деревьев, мы поможем планете выжить и стать более удобной для проживания

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Инициатива Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой по посадке в один день 650 000 деревьев в честь 650-летнего юбилея Насими - это символический акт. В его честь звучат не только поэтические строки, пишутся музыкальные произведения, но также появляются ростки новой жизни, новые деревья. Это невероятный дар в память о великом мыслителе, сказала председатель Союза композиторов Азербайджана, народная артистка, профессор Франгиз Ализаде, сообщает АЗЕРТАДЖ.

«Всегда очень радуют программы, направленные на улучшение экологии, увеличение зеленых насаждений в Баку. На наших глазах столица преобразилась, обочины дорог, парки озеленяются. Это очень радует, потому что облик города меняется в лучшую сторону. Отмечу, эти программы осуществляются также и вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой, и даже недавно мы видели кадры того, как она собственноручно сажает деревья в Центральном парке. Это очень трогает и вдохновляет», - сказала композитор.

Франгиз Ализаде подчеркнула, что инициатива Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой о посадке в один день 650 тысяч деревьев восхитила ее. «Я всегда поддерживаю инициативы, направленные на улучшение экологии Азербайджана, который является частью мира, а значит мы помогаем планете в эти трудные времена выжить и стать более удобной для проживания»,- сказала композитор, добавив, что с большим удовольствием примет участие в акции.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными