СПОРТ


Фредерик Вассер: Мы сделали большой шаг вперед

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

После шести гонок Alfa Romeo занимает восьмое место в Кубке конструкторов, но руководитель швейцарской команды Фредерик Вассер считает, что этот результат не отражает ее реальный прогресс.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Результаты не дают полной информации – я думаю, что мы выступали намного лучше, чем может показаться по количеству заработанных очков, – цитирует Фредерика Вассера сайт RaceFans. – Команда сделала большой шаг вперед по сравнению с прошлым сезоном – пожалуй, мы добились наибольшего прогресса среди всех команд.

Данные говорят сами за себя. Если посмотреть на скорость в квалификациях, наше отставание от поула в среднем уменьшилось почти на процент, но и в гонках мы тоже заметно прибавили. Это большой шаг вперед, учитывая плотность результатов, и я думаю, что мы пока раскрыли не все возможности машины.

В целом C41 работает лучше предшественницы, и некорректно выделять один элемент, сыгравший решающую роль в нашем прогрессе. Силовая установка стала эффективнее, но мы улучшили каждый аспект шасси, и это видно по его поведению на трассе.

В прошлом году мы всего восемь раз прошли во вторую часть квалификации, включая дождевую сессию в Турции, когда обе машины Alfa Romeo оказались в финале. А в этом году у нас было восемь попаданий во вторую часть квалификации из 12-ти возможных, при этом на сухой трассе в Монако скорость машины позволила нам попасть в финальную сессию. В квалификации в Баку мы тоже показали отличный темп, лучший в сезоне, но наши позиции этого не отражали.

Конечно, в некоторых случаях мы могли и должны были выступить лучше – в Бахрейне Антонио ехал в десятке, но у него возникли проблемы на пит-стопе, в Португалии Кими попал в аварию. Но мы не раз упускали возможность показать хороший результат по независящим от нас причинам – в Испании Антонио подвела ошибка информационной системы управления гонкой, которая помешала ему догнать пелотон. В Имоле из-за спорного штрафа мы потеряли два очка, заработанных Кими, а Антонио тоже лишился шансов, когда в воздуховоде тормозов его машины застряла пленка от визора.

Когда результаты очень плотные, не должно быть места ошибкам, и мы должны стремиться все делать идеально. Надо продолжать работу, чтобы улучшить то, что зависит от нас. Надеюсь, удача тоже будет нам сопутствовать».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными